首 页 领导致辞 学会介绍 学会会员 学术交流 最新成果 学会专家 表彰奖励 分支机构 联系我们 English
 
分类导航
石朝江访谈录 (11/16)
少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地成果鉴定会在成都召开 (11/16)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(三) (9/1)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(二) (9/1)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(一) (9/1)
中国少数民族哲学及社会思想史学会 2010-10-08 22:30:32 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

在中国少数民族历史文化保护与发展研讨会

暨雅鲁河流域文化经济建设论坛上的致辞

 

 

伍雄武

 

 

尊敬的扎兰屯市各位领导、尊敬的各位专家学者、同志们,朋友们,大家好!

今天来自北京,数千里之外的广西,贵州,云南的学者,学者云集壮阔美丽的扎兰屯市,这是一个美丽的日子,天降喜雨,高朋满座;共议发展,探讨文化,能够如此者,乃由于扎兰屯政府对会议周到的准备,热情的接待安排。

    因此,我代表学会,首先感谢胸襟宽阔,热情好客的扎兰屯市场各位领导同志们,同时,也对于千里迢迢赴会的各民族专家学者致意深深的谢意和慰问。

各位领导,各位学者,各民族历史文化是民族之根,是指引和推动民族前进的灵魂,又推动未来的开创和超越,因此,民族历史文化的保护与发展,关乎中华民族的伟大复兴,关乎中华民族的凝聚、自 立和兴盛。为此,我们每一个学者都有责任和义务,探索研究各民族历史文化的发展的各种深刻的问题,促进民族文化的保护和发展。

同志们,文化能引导和推动经济发展,甚至文化本身就是一种产业,能开发和创造物质财富。

扎兰屯市具有丰富的民族历史文化资源,这里有展现扎兰屯文化象征的吊桥公园、绵延数十公里的“北国第一漂”、风景旖旎的月亮小镇、如诗如画的秀水景区、富有鄂伦春风情的鹿鸣山庄、令人心旷神怡的汇河口展现、蒙元文化遗存成吉思汗景区以及鄂温克、达斡尔、朝鲜民族风情体验景区开发扎兰屯市的文化资源,创建发展文化产业。在建设社会主义和谐社会的经济浪潮中,势在必行,因此,我们相信扎兰屯市的领导和同志们必能审时度势,趁势而上,创造扎兰屯经济与文化共同发展的美好明天,我们与会的学者们,同志们愿为此奉献我们微薄之力,祝愿扎兰屯市的明天更加美好,祝愿研讨会和论坛顺利成功!谢谢!

 

 

 

 

全站搜索 友情链接

主办:中国少数民族哲学及社会思想史学会 
地址:北京市建内大街5号 中国社科院马克思主义研究院
中国少数民族哲学及社会思想史学会网站
Copyright 2008 京ICP备09062988号