首 页 领导致辞 学会介绍 学会会员 学术交流 最新成果 学会专家 表彰奖励 分支机构 联系我们 English
 
分类导航
石朝江访谈录 (11/16)
少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地成果鉴定会在成都召开 (11/16)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(三) (9/1)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(二) (9/1)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(一) (9/1)
中国少数民族哲学及社会思想史学会 2015-10-08 10:31:05 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

在“儒学与少数民族哲学”暨中国少数

民族哲学及社会思想史学会

2015年年会上的致辞  

 

尊敬的各位专家、女士们、先生们:

 

今天,由中国少数民族哲学及社会思想史学会、西南民族大学共同承办的“儒学与少数民族哲学暨中国少数民族哲学及社会思想史学会2015年年会”开幕了。值此,我作为中国少数民族哲学及社会思想史学会理事长本应参会,但因我正参加全国人大执法检查组在滇的《中华人民共和国民族区域自治法》的执法检查,不能到会,心里很不安。错过了向大家学习交流的机会,很遗憾不能分享专家们的学术成果。在此向大家表示歉意!特委托赵智奎秘书长代我向大会的召开表示热烈祝贺!向出席会议的各位专家、各位来宾表示诚挚的问候!向西南民族大学表示衷心的感谢!

 

本次会议的主题很好,力求从哲学层面来探讨儒学与东亚及我国少数民族哲学良性互动、融促发展的密切关系,推动少数民族哲学与社会思想研究,推动各民族思想文化的交流发展,突显“儒学与少数民族哲学”主题。

 

我们知道,儒学博大精深,是中华民族的宝贵遗产。儒家的思想文化,不仅是道德的哲学,教育的哲学,生活的哲学,也是政治的哲学。儒学保存了丰富的中华民族文化遗产,与各民族文化之间相互融合互补。这次会议将探讨“儒学与少数民族哲学”的密切关系,对于我们深入研究少数民族哲学和社会思想,以民族精神增强民族凝聚力,促进各民族大团结,具有十分重要的现实意义和深远的影响。我相信,在会上一定会有精彩的发言,一定会有新的学术成果提交会议,一定会促进中国少数民族哲学和社会思想史的深入发展,也一定会吸引更多的专家学者关注和加入到少数民族哲学和社会思想史的研究队伍中来。

 

这次研讨会和年会得以顺利在成都举行,全靠西南民族大学的大力支持,靠西南民族大学政治学院的精心组织筹备,靠会议工作小组和工作人员的辛勤工作,我提议让我们以热烈掌声一并对他们表示衷心感谢!

 

 最后,祝研讨会暨年会圆满成功!祝各位专家学者、女士们、先生们吉祥如意、安康幸福!

 

 

 

刀林荫

201589

全站搜索 友情链接

主办:中国少数民族哲学及社会思想史学会 
地址:北京市建内大街5号 中国社科院马克思主义研究院
中国少数民族哲学及社会思想史学会网站
Copyright 2008 京ICP备09062988号