首 页 领导致辞 学会介绍 学会会员 学术交流 最新成果 学会专家 表彰奖励 分支机构 联系我们 English
 
分类导航
石朝江访谈录 (11/16)
少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地成果鉴定会在成都召开 (11/16)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(三) (9/1)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(二) (9/1)
石朝江:蚩尤九黎族的创造发明(一) (9/1)
中国少数民族哲学及社会思想史学会 2016-12-31 17:45:47 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
 

福建省姓氏源流研究会雷氏委员会成立大会暨第一次学术研讨会召开
学会常务理事雷弯山教授应邀做“畲族雷氏源流”学术报告

 


       2016年12月18日,福建省姓氏源流研究会雷氏委员会成立大会暨第一次学术研讨会在福州隆重召开。福建省姓氏源流研究会、中华雷氏文化研究会等姓氏源流研究领域部分专家,各兄弟姓氏委员会及各地雷氏宗亲代表共200多人出席了大会。




 


        上午九时,福建省姓氏源流研究会雷氏委员会筹备组在福州梅峰宾馆举行畲族雷氏源流研究学术研讨会,邀请中国民族哲学学会常务理事、福建省民族研究会会长雷弯山教授做“畲族雷氏源流”学术报告。雷弯山教授从考古学、人类学、文献学乃至基因学等研究角度,详细阐述了畲族雷氏的源流和畲族的源流,科学地回答了畲族“我是谁?我从哪里来?要到哪里去”的历史命题,并从这一角度看,畲族人民要永远感恩共产党。


        在研讨会上,福建省姓氏研究会雷氏委员会筹备组推出了由雷弯山教授编著的《畲族源流研究》大作,这是畲族研究领域结出的又一丰硕成果,也是民族学界的重要学术成果。获得了与会人员高度认可和赞誉。

       

        下午十五时整,福建省姓氏研究会雷氏委员会成立大会在雄壮的国歌声中开幕。福建省姓氏源流研究会秘书长俞黄聿宣读了《关于同意成立福建省姓氏源流研究会雷氏委员会的批复》。大会表决通过了雷氏委员会章程;确立雷氏委员会的宗旨:坚持中国共产党的领导,从事雷氏源流研究,传承家族文化,弘扬家风祖训,正族风、育族人、施善举、和百族,凝聚雷氏智慧,建设和睦家园,实现宏伟理想,参与海内外学术交流,拓展海外联谊,增进乡情、亲情、友情,为促进祖国和平统一,共圆中国梦作贡献。:选举产生了以福州万锦房地产开发有限公司总经理雷伙德为创会会长的省姓氏源流研究会雷氏委员会首届班子。福建省姓氏源流研究会黄致宏副会长为福建省姓氏源流研究会雷氏委员会授牌。


福建省姓氏源流研究会副会长谢贤昇及中华雷氏文化研究会会长雷中祥先生等在会上作了重要讲话。


该研究会成立后,将坚持以维护民族团结和谐、共筑中国梦为目标,以姓氏源流研究、弘扬畲族优秀文化传统为主线,依法依规开展健康向上的姓氏源流研究、姓氏文化交流、雷氏宗亲联络等活动。此外,还将加强两岸三地及海外的宗亲交流,增进团结,整合资源,促进雷氏各项事业的顺利发展。

福建省姓氏源流研究会雷氏委员会会长雷伙德在成立大会上致辞

 

 

中华雷氏文化研究会会长雷钟祥先生致辞

        晚上七时,福建省姓氏源流研究会雷氏委员会举行了纪念畲族确认六十周年座谈会,福建省民宗厅副厅长蓝秀珍莅临座谈会并作重要讲话,她对省姓氏研究会雷氏委员会的成立、“畲族源流研究”出版首发、“畲族”确认六十周年表示热烈的祝贺,并希望省姓氏研究会雷氏委员会藉福建省姓氏研究会平台,汇聚人脉、汇聚人才、汇聚信息、汇聚财源,在民族文化研究、民族团结、推动民族地区经济社会发展上有作为,为全面提高全省畲族乡村经济社会发展水平、加快推进福建科学发展跨越发展做出新的更大贡献!

 

 

全站搜索 友情链接

主办:中国少数民族哲学及社会思想史学会 
地址:北京市建内大街5号 中国社科院马克思主义研究院
中国少数民族哲学及社会思想史学会网站
Copyright 2008 京ICP备09062988号