首 页 领导致辞 学会介绍 学会会员 学术交流 最新成果 学会专家 表彰奖励 分支机构 联系我们 English
 
分类导航
待续,正在制作过程中…… (6/30)
朝克 (6/30)
吴彤 (5/6)
王天玺 (4/6)
赵智奎 (4/5)
杨甫旺 (4/5)
徐 静 (4/5)
陶国相 (4/5)
唐 敏 (4/5)
石朝江 (4/5)
任中夏 (4/5)
普永生 (4/5)
何龙群 (4/5)
何成轩 (4/5)
高 潮 (4/5)
刀林荫 (4/5)
宝力格 (4/5)
中国少数民族哲学及社会思想史学会 2008-04-06 02:10:03 作者: 来源: 文字大小:[][][]

徐静简介

  徐静,女,汉族,1963年出生于贵州省贵阳市,1984年毕业于贵州农学院农业经济与管理专业,曾任贵州省社会科学院副院长,现任贵州省社会科学界联合会副主席、研究员。系贵州省省管专家,享受“国务院特殊津贴”专家。
  长期从事民族贫困地区经济社会发展和党的理论政策研究工作,先后主持研究了“贫困山区人口与生态协调发展研究”、“西部大开发与民族地区生态资源的保护利用研究”两个国家社科基金项目;主持省级课题研究项目10余项,参与省级以上课题研究项目数十项;出版著作11部,在《求是》、《经济科学》等权威期刊和省级以上公开刊物发表论文180余篇。
  专著《绿色的诱惑》获贵州省第五次哲学社会科学优秀成果一等奖;专著《开发•保护•崛起》获贵州省第六次哲学社会科学优秀成果一等奖;论文《贫困地区的扶贫开发与可持续发展》获贵州省精神文明建设“五个一工程”奖;2007年获贵州省第三届人口科学奖,2008年入选中共贵州省委宣传部首批“四个一批人才”工程。
  此外,还长期担任贵州大学、贵州财经学院农林经济、产业经济和人口发展专业方向硕士研究生导师,开设“人口资源与环境经济学”等课程。此外,作为省委宣讲团成员,已连续两届承担赴市(州、地)的宣讲任务,宣讲党的十六大、十七大精神等。
  除科研和教学工作外,还组织了各种大型学术活动和社会科学普及活动。如积极组织承办了“全国邓小平理论与民族地区发展研讨会”、“全国社科联协作会议”、“全国社科联科普工作会议”等;积极推动“泛珠三角”区域社科界深入合作,创建了“中国贵州反贫困论坛”、“贵州省情研究中心”、“贵州城镇化研究中心”;策划了“贵州——让历史和现实告诉未来丛书”、“贵州本土文化研究系列丛书”;在贵州省全省范围内举办了30余场“整脏治乱、知非明理”系列科普报告会,开展了“贵州省公众人文社会科学素养调查研究”等。长期从事学会管理工作,组织完善了《贵州省社会科学界联合会学会管理办法》、《贵州省民办社科研究机构管理暂行办法》,长期组织各级各类学会工作骨干的培训工作,积极促成了“贵州民族文化产业研究会”、“贵州省儒学研究会”等新兴学会的成立。
   徐静研究员现为我学会副理事长。

全站搜索 友情链接

主办:中国少数民族哲学及社会思想史学会 
地址:北京市建内大街5号 中国社科院马克思主义研究院
中国少数民族哲学及社会思想史学会网站
Copyright 2008 京ICP备09062988号